11 C
San Miguel de Tucumán
lunes, julio 15, 2024

Los bancarios acordaron una mejora salarial y el sueldo inicial será de casi $700.000

La Asociación Bancaria y las cámaras empresarias del sector acordaron este jueves una actualización salarial del 6,2% retroactiva a noviembre y un adelanto para este mes del 40%.

A través de un comunicado, el gremio señaló que “se acordó un adelanto para el mes de diciembre de un 40%, que sumado al 6.2% ya acordado (retroactivo al primero de noviembre) totaliza un incremento del 46.2%”. 

“Los mismos aplican sobre todas las remuneraciones y adicionales convencionales y no convencionales sobre la base de salarios a diciembre de 2022, alcanzando un incremento del 188.2% desde enero hasta el presente mes”, agregó.

Y señaló que el aumento del mes de diciembre es en concepto de adelanto, ya que de superar la inflación del 188,2% se ajustará automáticamente, debiendo las entidades bancarias aplicar la diferencia salarial retroactiva que corresponda.

ARTICULOS RELACIONADOS

2,715FansLike
spot_img

MAS ARTICULOS